***

Аве-Ева
Ты встречать любила утро года -
мартовский сияющий денёк,
слушать, как проснулась вся природа.
Светлою слезой стекал твой сок...

Примеряла разные наряды,
изумрудный шелестящий шёлк.
Проливным дождям бывала рада,
напоившим каждый корешок.

Расставаясь с памятью о лете,
надевала жёлтый сарафан...
Лоскутки его делили ветер
и холодный утренний туман.

А когда зимой метель-старуха
навевала сказочные сны,
в белом палантине снега-пуха
тихо засыпала... до весны...