Радуга

Сергей Байок
Где вечный времени распался вектор,
Я разрисую мир во все цвета.
Весь белый свет я разложу на спектр…
О, Боже! Радуга. Какая красота!

Как многогранен этот тёплый мир,
Где все оттенки смешаны маэстро.
Создавшим время, землю и эфир,
Благословенное под этим небом место.

Семь дней, семь нот и семь цветов,
Как благодать, сошедшая к нам свыше.
И в строчках, не написанных стихов,
Я на мгновенье радугу услышу.

И вот тогда, из этой чистоты,
Едва заметное рождается блаженство,
Трепет души, полёт мечты,
Любви взаимной совершенство.