Когда глядишь в безмолвный черный мир...

Вадим Вуколов
***
Когда глядишь в безмолвный черный мир,
Где звезды одиночеством объяты,
Душа летит в торжественный эфир,
В холодные, бескрайние палаты.

Здесь тишиною истина поет.
Вокруг – одна великая дорога,
Тут всякое движение – полет…
Здесь ты не Бог, но первый после Бога.

А холод, что в тебя уже проник,
И свет, что, как река, из мрака льется,
И этот безмятежный, вечный миг –
Все это счастьем бытия зовется.

Но, если так прекрасна пустота,
Увенчанная холодом и жаром,
То как же удивительна… свята
Лежит Земля чудесным Божьим даром.

Святыня!
                Дай нам счастье! Не убий!
Открой свою любовь, что все прощает…
И Мать-Земля усильями  стихий
Наш облик в человечий превращает.

23.12.2005