Кузнец

Лила Перегуда
Пей и плачь,
Вытравливай на рукояти узоры,
Бей, согревай, закаляй -
сам себя не сломаешь.
А ветер, если не пролетает мимо -
Разве ветер?
А буря, если не сечет пылью -
Разве увидишь?
И пусть глаза пересохли,
Но вихрь тебя оторвал от земли.
Точи острие -
Пусть им порыва не удержать,
Не оставить шрама на память,
Но как его свист
Похож на голос ветра в песке