Вечерами

Лила Перегуда
По вечерам - пауки, пауки-пауки
И солитеры, бычьи цепни
Сотнями,
Пиво-пиво,
Глаза слипаются.
Ждешь, пока пауки-пауки
поймают стоящую мысль,
и ты доберешься до нее раньше них
700 раскладов,
53 процента,
четыре виолончели
и ни одной слезы.
Рывком на лету убиваешь муху,
а пауки-пауки убивают будущее,
и пауки-пауки
ядом омертвляют руки -
спать!
Чтобы весь день не просыпаться,
а вырвав под вечер плечи из паутины,
обнять пространство с крыши
И быть где-то в другом,
где-то в месте
вместо тебя,
и чувствовать, как твое сердце
наконец-то согревает меня изнутри.