Пробуждение

Виктор Тищенко
Зелёный  лист в серебрянной пыльце
Колышется под ветра  дуновеньем,
Овалы клумб в оранжевом венце
Пахучих бархатцев. В немом оцепенении
Рябины гроздья набирают цвет
День ото дня сочнее и краснее,
Лучей рассветных, преломляя свет,
Блестит роса сильнее и сильнее.
Вдруг… вспыхивает звёздами ковёр
Зелёных трав под липой пожелтелой
И синь небес – чарующий простор
Пробудит чувство  в сердце охладелом…