Сирин

Вячеслав Коркодинов
Мирно хватаясь за лёгкие ветви
северной вишни, летучий разбой
спелую дробь энергичной гурьбой
долго ворует; и нежные петли
чутких ловушек торжественно спят;

только охотники, веруя: «нет ли
лучшей добычи?», теряют тебя.

Там до вечерней зари проклевали
птицы дешёвые названный куст, – 
сетью побиты… Для избранных уст
наши ловители зря наблюдали:
Сирин не кормится в этих садах.

Лишь воробьиное мясо жевали
лжепосвящаемые господа.

2004