Мой путь

Сергей Удод
6 к 4
мне надо уехать куда – ни будь развеять мою тоску – но куда не знаю
может поехать к сестре к морю, где очень мне нравится – но сейчас там зима
и я отложу эту поездку. наверное пока до лета
мне бы уехать, но и сам не знаю куда
поехать к другу тоже не могу, потому что болен – вот почему я не могу
да мы бы дали там понять, кто такие и показали бы, что за парни мы.
Я собираю вещи в путь, но когда вернусь сюда и с чем не знаю в эту семью.
    Мой путь будет дальним и трудным
    Но меня не остановить никем и ни чем.
Я долго сидел, думал куда же поехать – но так и не нашёл ответ
Но я не буду сидеть, сложа руки, как другие это делают
Ведь у меня ещё есть бумага, на которой пишу стихи – песни о нашей жизни
И в этих стихах я хочу выразить боль, которую несёт наш народ уже много лет.
Я хочу, чтобы прислушались к моим словам – там
да, я хочу петь правду как Высоцкий, Цой, Тальков,
я буду жить, и петь песни наших лет.
   Мой путь будет дальним и трудным
   Но меня остановить никем и чем.