Грустное...

Павел Любимов Севастополь
Грустное…

Хлопья пепла… Хлопья снега…
Побледневшие   мечты…
От себя  свершить побега
Никогда  не сможешь ты.

Заблудившиеся вёсны
Плачут тихо  боль свою,
Можжевельники и сосны
На обрывистом краю

Грязной ржою искололи
Мир, что помнил  чудеса.
На расстроенной виоле
Избренчались  Небеса.

Листригоны по тавернам
Гераклейское вино
Пьют,  ругая ветер скверный
И бескамбальное дно.

Жизнь прожить, не забывая
Кроме радостей, печаль,
Дай же  сил, и  светом   Рая
Озари мне, Боже, даль…
10.09.12