во все времена года

Марк Тош
мы прощались дня три, без остановки;
любили кататься на санках.
мечтали о совместной татуировке,
и так не хотели касаться.

проводов оголенных,
огня в межсезонье.
сгоревших лесов, запах засухи, темень.
под ногами листва, в капюшоне листва,
солнце греть перестало,
желта и трава, что даже в апреле.

я мечтал о тебе все четыре сезона,
я молчал, продвигаясь вперед.
как же ты для меня воистину нова,
как же смел и красив твой полет.

мы прощались дня три, без остановки;
словно вижу тебя едва ли впервые.
жаль, что в книге всего лишь подзаголовки,
остались чужие.