Медведица

Владимир Баллада Юхно
       МЕДВЕДИЦА

Как у Большой Медведицы
много малых детушек -
не меньше, чем в лесу дерев -
разом не собрать.
Глядит ночами лунными
мать на малых детушек
и шепчет чаду каждому
мудрые слова.

Тихоням шлёт и бунтарям
свет благословения...
Добро и зло обманут вас,
я приму всегда.
Могучие, незлобные,
вольные, забавные,
старательные, важные,
вас я вижу всех!

Малина переспелая,
мёда ульи полные,
простора вам подарено
с Севера на Юг.
Всё это, мои милые,
бережно расходуйте! -
Уснувших в чащах, гладит вас
лапа матери.

Есть у Большой Медведицы
грусть одна-однёшенька,
чтоб встретить своих детушек
нужно им прожить,
не злобами, а радостью
большею, чем малая,
и к ним тогда сойдёт с небес
мудрая их мать.

24 августа 2009
Владимир Баллада Юхно.