Слуга настроения

Путь Сердца
Настроение - друг твой печальный...
И далёки друзья - улыбки...
Ты - попутчик мой неслучайный!
Любовь и страсть - не ошибки...

У тебя туманность от фазы,
Что Луна проложила ночью...
У тебя неспокойствие фразы,
Что виднеется даже воочию...

Настроение - друг надежный,
Лишь когда управлять умеешь...
Лишь когда на вопрос тревожный
Ты ответить красиво смеешь...

Так, боясь, ты всегда кидаешь
Мои чувства в огонь пучины...
И затем меня покидаешь...
Не найдя мне в ответ причины...

Не томи мою смелую Душу!
Не губи моё нежное Сердце!
Я тебе одному, послушай...
Открывала не раз в него дверцу...

Я Любила тебя так же смело,
Как прощала твои пороки...
Ненавидеть тебя не смела!
Принимая жизни уроки...

Почему ты меня обидел?
Отчего в твоём Сердце холод?
На столе изобилье видел...
Но всему предпочёл ты голод?..

Моё Сердце полнО страданья
От обиды такой жестокой!
Ты устроил мне испытание...
Но оно ведёт к цели высокой!

Я тебя всей Душой Любила...
Светлым Чувством к тебе объятой...
До сих пор еще не остыло
Моё Сердце с частью отнятой...

У меня ничего дороже,
Ничего благодатней нету...
Но оно же меня тревожит...
И стремится к тёплому лету...

Я тебе подарила Сердце!
Моё Солнце, что светит ярко!
Ты же, хлопнув хрупкою дверцей,
Не увидел за ней подарка...

Как же тяжко... и как жестоко!
Ты разбил мой подарок разом...
И заплакало третье Око...
Опечалившись этим рассказом...

Не Судьба... и Любовь несчастна...
И безумно таить надежду...
Я Судьбою земной не властна,
И не будет теперь, как прежде!

Ты прости мне моё давленье...
И Любовь ты прости мне тоже!
Было сильным моё стремленье!
На потоки воды похоже...

Ты прости, что с тобой связала
Все надежды, мечты и грёзы...
Я одна эту "сказку" писала...
И теперь на глазах моих слёзы...

Я одна виновата в этом...
Ведь забыла спросить, что хочешь...
И жила тем далёким летом...
Ты ж весною ответить захочешь...

Не Судьба... и Любовь несчастна...
И безумно таить надежду...
Я Судьбою земной не властна...
И не будет теперь, как прежде...

Ты прости... Я тебя Любила!
Но тревожить тебя не стану...
Я довольна, что чувство было...
Вместе с ним я другою стану...

Настроение - друг твой печальный...
И далёки друзья - улыбки...
Ты - попутчик мой неслучайный...
Любовь и страсть - не ошибки!