Он

Ирина Ковшевная
Он.

Его увидела случайно.
Он шёл навстречу. Летний сад
Частично сбросил свой наряд,
Но был хорош в красе печальной.

Он наклонился, поднял лист,
Затем другой резной - кленовый
И улыбнулся. Взгляд суровый,
преобразившись, стал лучист.

Что привело его сюда?
Возможно он устал от шума,
От улиц и домов угрюмых,
Что травят душу иногда.

Быть может вспомнилось былое,
Проказы юности шальной.
Тогда он был совсем другой,
Любил и был любимым вдвое.

Чужую душу не познать.
Да и не надо. В каждой жизни
Есть островок заветных мыслей,
Что возвращают время вспять.