Багряный закат

Ирина Ковшевная
Багряный закат.

В багряных отблесках заката,
Накрытых тенью облаков,
Есть что то жуткое. Однако
Так притягателен их зов.

И в этом зареве я вижу
Картин суровых странный вид:
То поле брани, то затишье,
То ярких вспышек колорит.

Всё дальше мысль моя стремится
Туда, в былые времена,
Где в грозном пламени зарницы
Кипит проклятая война

В своём обличьи. Каждый знает
Кто пережил хотя бы час,
Как нервы душу разрывая
Коснулись каждого из нас.

И потому всегда мне ближе
Чудесный, утренний рассвет.
С небес спускаясь ниже - ниже
Он дарит благодатный свет