Лишь в России берёзки шумят

Ирина Ковшевная
Лишь в России берёзки шумят,
Словно душу свою изливают.
Их напевов волнующий лад
Сердце нежным теплом наполняет.

Невозможно представить себе
Жизнь без этих наполненных звуков.
В каждой нотке, как в каждой судьбе,
То восторг, то душевные муки.

Не понять в чём таится секрет,
Слабо слышен его отголосок.
Только ветры уж тысячи лет
Треплют кроны российских берёзок.