То, что запало с детства мне

Ирина Ковшевная
То, что запало с детства мне,
Теперь глухими вечерами,
В приятной сердцу тишине,
Сливается в лучистой гамме.

Там и рассвет совсем другой,
В своём молчании радушном.
И месяц, тонкою дугой,
Висит над старою избушкой.

Сад, что под тяжестью плодов
Хрустя ломает свои ветви.
И мы ребята тех годов
В него вползаем незаметно.

И убегаем от старух,
Их агрессивного вниманья,
Оберегая детский слух
От резких слов негодованья.

А за околицей табун
Лениво движется в "Ночное"
И следом добрый дед - горбун
Плетётся нехотя по полю.

Воспоминанья чередой
Плывут в предверии заката
И погружают с головой
В тот мир, откуда нет возврата.