Посвящаю Анне Ахматовой

Ирина Ковшевная
Посвящаю Анне Ахматовой.

Поэт раним. Его строка
Порой до слёз пронзает душу.
И боль настолько велика,
Что вырывается наружу.

Ахматова. Вся жизнь её,
Познавшая клеймо опалы,
Без перерыва день за днём
До истязания пытала.

Писать правдиво может тот,
Кто на себе познал гоненье.
Взойдя на этот эшафот
Вкусил всю горечь униженья.

Осмыслив этот страшный путь,
Вдруг понимаешь как жестоко
И беспощадно била в грудь
Судьба, в отчаянье глубоком.

Вся жизнь с начала до конца
Несла достойный дух поэта.
И профиль гордого лица
Напоминает нам об этом.