ОН и ОНА

Ирина Ковшевная
ОН и ОНА.

Я часто вижу их в саду,
Что у Никольского собора.
Не торопясь они идут,
А иногда о чём то спорят.

На вид ему лет шестьдесят,
Он старше чуть, она моложе.
И как бывает многократ
Они друг с другом в чём то схожи.

Он худощав, сутул слегка,
Она не по годам подвижна,
И привлекательна пока -
- Приятный спутник его жизни.

В глазах ещё искрится свет
И по губам скользят улыбки.
Им хорошо, вот в чём секрет,
Надёжно в этом мире зыбком.

Устанут, сядут отдохнуть
На лавочку что у фонтана.
Наверно долог был их путь,
В нём были взлёты и изъяны.

Он встал и подал руку ей
Она забавно улыбнулась.
Над городом кружил апрель.
В их мир опять весна вернулась.