Карелия

Ирина Ковшевная
Карелия.

Карельских изысков надменные причуды
Что создал Бог в творении своём.
Ковши озёр, как будто ниоткуда,
Являются средь скал покрытых мхом.

Руины древние, с каким то безразличьем,
Лежат под гнётом прожитых времён,
Напоминая о былом величьи
Когда то живших здесь воинственных племён.

В лучах скользящих по стволам сосновым,
Где миром правит только красота,
Я в мыслях возрождаюсь снова,
Жизнь начиная с чистого листа.

Природа, сколько сказано и спето
О совершенстве тех красот твоих,
Что так волнуют лириков - поэтов,
Не до конца сей замысел раскрыв.

Оглянешься вокруг и замолкаешь,
Как будто бы впадаешь в забытьё.
И всей душой безудержно желаешь
Хоть йоту от величия её.