Материнское счастье...

Николай Бутылин
Какой неведомою силой,
С заоблачных, высотных гнёзд,
Тебя, в соседки мне спустила,
Однажды утром, россыпь звезд?

Я наблюдал колючим взглядом,
Как ты взрослела и цвела.
И так жалел, что ты не рядом,
А лишь соседушкой была!

Я бы сдувал с тебя пылинки,
Не отводил влюбленных глаз.
И не забыл к тебе тропинки,
Когда прошел хотя бы раз.

Но ты жила с другим соседом*,
И я, поэтому, страдал.
Он покрывал собой, как пледом,
Мой несравненный идеал!

Однажды осенью нагрянул,
Какой-то мрачный, буйный тип**,
И затоптав вокруг поляну,
К тебе, красавица, прилип.

Он гнул и мял тебя в "постели",
Не опасаясь злой молвы.
И кудри светлые летели
С твоей изящной головы.

Всю ночь ты с ним, напропалую,
Общалась, гордость затаив.
И мне, мою любовь былую,
Как сон развеяла, как миф.

Я утром глянул, взглядом мрачным,
И ужаснулся - вот дела!
Была ты лысой и невзрачной,
Но, почему-то, весела.

Как можно быть такой нестрогой?
Понять издревле не могу!
Ведь я репейник за дорогой,
А ты ромашка на лугу.

08.09. 2012

*Такой же лопух, отсюда плед - его большие листья.
**Ветер
По преданию, ромашка вырастает там, где падает звезда с неба,
а если много ромашек – значит россыпь звёзд.
Постель  - степь: "Постелите мне степь, занавесьте мне окна туманом" - из песни.