Фантики разлетелись

Тамара Евлаш
Фантики разлетелись )

Старый диванчик, сморщенный плед,
Фантиков кучка от вредных конфет.
Смолк синтезатор, песня в уме,
Вспыхнули окна в прожорливой тьме.

Ноты падают в бездну,
Музыки рвутся стежки.
Холод жутким возмездьем
С сердцем играет в снежки.
Фантики разлетелись,
Завтра теперь соберу,
Если в холодной постели
Без тебя не умру.

По потолку одноклассник мой бродит,
Хлопает дверью - напрасно к ней ходит.
Тайной вдогонку стенает Агутин,
Пьяный сосед мадам Брошкину крутит.

Ноты падают в бездну,
Музыки рвутся стежки.
Холод жутким возмездьем
С сердцем играет в снежки.
Фантики разлетелись,
Завтра теперь соберу,
Если в холодной постели
Без тебя не умру.

Друг говорит мне, что любит безумно,
Что ждёт корабль меня в море бурном.
А я мечтаю, чтоб якорь мой ухнул
Где-нибудь в тихой безветренной бухте.