Послецветение

Игорь Умаров
Город безликий листьев балом
осень сковала.
Мухами сонными люди в стекле
спят во мгле.
Туман пророчеств стреляет в упор.
Полнейший вздор!
Под ложечкой летний сок
давит курок.
Утренним воском малюют сны
со стороны.
Нежно без масла жарит улыбкой
солнце хлипкое.
С кокона сбросить пыльцу лета —
душа одета.
Теплом радиаторным явить миру
чёрные дыры.
Окуклить и ждать прорыва крыла,
пока не пришла.