Вздрагивать во сне

Марк Вербер
Вздрагивать во сне от внутреннего тока,
громкого удара в сдавленной груди,
сон одушевляя судорожным вдохом
и не понимая - как ты разбудил?
Мой тяжелый сон, мой похмельный морок
с липкими тенями, тянущими вниз...
Те, кто тянут пальцы в беззащитность горла,
не имеют тела, не имеют лиц.
Ты оберегаешь и не приближаясь,
ты сумел почуять, как сменился фон,
как сгустились тени, что меня держали,
сам того не зная, тени выгнал вон.

Вздрагивать во сне от внутреннего тока
значит смочь почуять. Чуять. Ты сумел
без прикосновений так меня потрогать,
чтоб я не остался в этом страшном сне.