Умные журавли

Татьяна Верно
Отчего пролетающий клин журавлиный
Так печально кричит, покидая наш край?
Бедных стерхов от Вовы изрядно стошнило.
Им не нужен чекист – вожаком  птичих стай.

Остаётся заметить, друзья, как ни странно,
Эти стерхи - умнее отдельных людей.
Повернулись хвостами...и от  дельтоплана
Дали дёру, умчавшись как можно скорей.

Видно, пудрить мозги журавлям трудновато.
Их враньём популистским на пушку не взять.
Коль увижу на небе их стаю,  ребята,
Прокричу им с земли: «Молодцы, так держать!»