Осенний дождь

Алексей Койдолов
Дождь монотонный, дождь унылый
С утра пришёл, как гнусный вор,
И летний жар рукою стылой
С лица природы сразу стёр.
Залил водой дворы пустые,
Листву испачкал в жёлтый цвет,
И небеса, вчера живые,
Закутал в мутный, тусклый плед.
Он льёт неспешно, неустанно,
Обняв весь город в облака,
Так по-хозяйски, даже странно –
Как будто лёг здесь на века.
Я понимаю, осень в мире,
И за зимой придёт весна…
Но душу рвёт в пустой квартире,
Не убивай меня, тоска!

8.09.2012