С шоколадными, волнистыми волосами

Иоганн Кельт
Я забыл, не вспомните вы и сами,
Когда в первый раз постучалась любовь-
С шоколадными, волнистыми волосами,
Кареглазая, полумесяцем бровь,
Томный взгляд, недоверчивость в каждом движеньи,
Как притихший ночной зверёк,
Тороплива на чувства и на решения,
Как свечи на ветру огонёк.

Да, я вспомнил, как губы её ласкали,
Как входила к нам ночь и держала заря,
И два сердца во тьме полыхали,
Согревая в морозные дни января.
Остывая, сливаясь в душ наготе,
Засыпали, в покое, без слёз,
До утра забывали, город, метель -
За окном бушевал мороз.

Я забыл...слава Богу, забыл, всю ту боль,
Что кромсала впервые как нож,
Позабыл безразличье, на раны соль,
Шепот, слёзы - "Неужели уйдешь?"
Я забыл, словно стёр с лица,
Начал новую жизнь, новый лист,
Но теперь иногда вспоминается та,
Чей взгляд был как искра, словно выстрел.

Я забыл все дурное, написал в два листа,
Всё что вспомнил, за что полюбил.
Но такой как она, не найду никогда-
Я забуду, как когда-то забыл.