Сонной певучестью строчек...

Эрлинде
Сонной певучестью строчек,
Ритмом, приплывшим из грёз,
Вылью в тетрадный листочек
Жёлтость сентябрьских берёз.
Вылью простыми словами
Шелест сентябрьских недель,
Мягкость ковра под ногами,
Грусть августовских потерь.

Станет мелодия вторить
Звукам певучим гобоя,
И не отыщется горя
В голосе сна и покоя.
Знаешь, что это такое?
Рифмы сплетаются в косы,
Плавность все мысли покроет,
Словно осенние росы...
Близится чудо лесное:
Лес, безоглядностью полный,
Скинет руно золотое -
Ляжет оно, будто волны.
Схожи на рокот прибоя,
Только спокойнее вдвое,
Волны шуршащего моря -
Тянет их ветер с собою.

Как акварель голубая,
Небо над лесом сияет,-
С жёлтой берёзовой краской
Новый этюд сочиняет.