Всё так, как идёт...

Лидия Слуцкая
Ури Цви Гринберг

Небесное око, что издревле солнцем зовём,
Глаза ослепляет, безбожника взгляд - как стекло:
Ему всё понятно, но вряд ли он мир озарит:
Ведь взгляд мимолётен - от солнца веками светло.
               
Всё ясно ему – стоит только взглянуть.
Чудес нет и тайн: всё расписано – вес и размер.
И всё на виду – вот портфель, это стол, секретер.
По полкам разложено всё – подчинённым в пример...
Над шапкой волос или лысиной лишь потолок
Немой и слепой,  вопрошать его – будет ли толк...
Всё так, как идёт... У природы на всё есть закон.
Под солнцем растёт урожай у того, кто пахал,
Ручьями опять землю дождь заливал...
Но в мирное время зачем человек умирал?
У жизни любой почему неизбежен финал?
Безбожник ответил бы, если бы знал!