***

Иван Капустин
Почему я не верю в свободу?
В яркий полдень на Крымской земле,
Когда мысли царапают воду,
Когда зыбь побежит в тишине...

Когда дверь твоя будет открыта,
Когда спрячется солнце за мыс...
Почему я не верю в свободу?
Потому что ты скажешь "вернись".