Волчонок

Наталия Головко
Волчонок  грустил у глубокой норы,
Когда ты голодный, то не до игры,
На солнышке греться желания нет,
И всюду мерещится вкусный обед,

Еще, иногда, появляется страх,
И гонит в нору всякий шорох в кустах,
А время уснуло под  старой сосной,
Как путник усталый  в чащобе лесной.

Но вот в тишине  звук знакомых шагов,
Волчонок любому поклясться готов,
Что волк и волчица с охоты спешат,
Обедом кормить ненасытных волчат.