За что?

Игорь Дедков
Стоит  у изголовия свеча,
Мерцанием своим храня покой,
И ангелы небесные молчат,
И нет ответа на вопрос простой.

И шепот губ,  касание волос,
И сумерек наставших  торжество,
Но вечный, не отвеченный вопрос
Набатом в сердце катится, за что?

И не ответит на него ни кто.
Вчера мы были те, теперь иные,
А кто ответит,  тот всегда солжет,
Роняя обещания пустые.

А  пламя, догорающей  свечи,
Сжигает прошлое и будущее вместе,
Которое теперь не различить.
И прах,  который больше не воскреснет.

И не отвеченным останется вопрос,
Который  знать, быть может, и не стоит.
Набатом будет он всегда звучать.  За что?
И не оставит никогда в покое...