Наталье Водяновой

Танзиля Малышева
                Наталье Водяновой

В твоих глазах таится чудо,
небес лазурнее глазах.
И вся ты – словно не отсюда –
мечта о сказочных мирах!

Глядясь в твое изображенье,
я слышу арфы нежный звон,
жар–птицы вижу оперенье,
ладью в тиши хрустальных волн...

Ах, стать бы снова мне девчонкой,
тугие косы заплести
и в колеснице тройки звонкой
в мир светлый сказок унестись!..