задание на осень

Ирука
Я очень скоро уезжаю к морю. Сбегаю от Москвы и от дождей.
Устала что-то говорить. И спорить. У моря, знаешь, как-то веселей.
Ну, а тебе задание на осень. Вернусь – проверю, так что не шали!
Следи, чтоб в небе не кончалась просинь, и тучи не сползали до земли.
Храни тепло и птиц неперелетных,  следи, чтоб клен не сбросил всю листву.
И закрывай окно не слишком плотно,  чтоб не спугнуть  летящую звезду.
Еще пиши  почаще эсэмэски  (и книгу, и серьезные  статьи).
И не худей,  мой милый, слишком резко, а то вернусь и не пойму – где ты?
Ну,  вот и все,  я главное  сказала.   А мелочи – с оказией, потом.
Лечу за солнцем,  здесь его так мало!...   Не за туманом…  И не за дождем