Когда стало пусто

Олгана
Больно - это, когда без слов,
и только жалость одна стучится.
Больно - это, когда прошло
и где-то летает бездомной птицей.
Больно - это, когда в пустоте
нет никого, ничего между нами.
Больно - это, когда в темноте земля разошлась под ногами.
Это, когда ни "да", ни "нет" вновь не сольются в безумное чувство.
Это, как лампочка, но без света.
Когда почему-то не горько, а пусто.