Авалон

Виктория Моретти
То, о чем пойдет рассказ,
Не увидать вам и во сне.
Средь леса и пьянящих трав
Боги танцуют при полной луне
В стороны ветви отодвигая
Я проходила под сенью дубов
Звон васильковый витал над поляной,
В небо взмывали искры костров
Праздник в разгаре - веселые лица,
Смех, голоса всех героев легенд.
Кто-то на крыльях блестящих резвиться,
Кто-то ждет для признаний момент.
Кто-то тихонько сзади подкрался:
«- Кто ты? И что ты делаешь тут?»
Я обернулась – статный красавец. А руки!
Такими руками подковы лишь гнут!
Я от испуга застыла на месте:
«-Что за чудесный вижу я сон?»
Он засмеялся в ответ мне – «Принцесса!
Это попала ты в Авалон!»
Здесь все герои , что в битвах кровавых
Выдержать всё достойно смогли.
Здесь начинается жизнь их вторая,
Здесь их награда, за путь, что прошли.
В веселых забавах и битвах веселых
Проходит их день от зари до луны.
Воин есть воин, и после смерти
Не будут враги его прощены.
Нет здесь имен, нет рода и званий,
Только любовь здесь правит бал.
Я улыбнулась – «Так значит, и правда,
В рай настоящий, ты воин, попал»…
Тихо волнами качается лодка,
Тихо созвездия снегом звенят,
В моих волосах венок из магнолий –
Это подарок эльфийских ребят.
Не вериться мне тому, что я вижу.
Он мне шею повесил кулон.
«-Ты наша гостья, так видит Всевышний,
Распахнут сегодня тебе Авалон.»
Флейта звучала, мы танцевали,
Звезды сияли все ярче для нас.
Вина реками лились, пировали
Боги и люди в ночной этот час.
Этот вечер без конца и без края,
Мистерия цвета, унесшая мир.
Но вот заря, посланница рая,
Жестом фигурным кончает наш пир.
И догорают последние звезды,
Кромка рассвета нежна и легка.
Вои вздохнул: «Мне жаль, но вернуться
Все же домой тебе уж пора.»
Рассвет золотит поляны и горы,
Леса и озера, луга и холмы.
И средь дубов с необъятными кронами
На сказочном месте расстанемся мы.
Тает мираж с приближением солнца,
Силится первых рассветных птиц крик.
Сквозь пелену он кричал - «Если хочешь,
Вернуться ты сможешь к нам в любой миг!»
…Глаза распахнулись. Я села в кровати,
Кругом магнолий запах витал.
Неужто все сон? Все было так реально –
Пир мой с Богами и воинов бал.
Я спрошу, а, может, сон,
Мой милый Авалон?
Только рядом на подушке
Душистый тюльпана бутон…