Судьба придумала твои глаза

Юрий Старцев Лобанов
Конец весны. В реке притихли воды.
В заполье первая ушла гроза.
И вот когда исчезли все невзгоды,
Судьба придумала твои глаза.

Обычным ходом зашагало лето -
Знакомая набитая стезя.
Но в той стране твоей далёкой где-то
Судьба придумала твои глаза.

И встречи не было, и нет разлуки,
Упала осени моей слеза.
Зачем на боль, страдания и муки
Судьба придумала твои глаза?

Я вспомнил жизнь от юности до ныне -
В лицо Любви смеялся иногда.
И вот за грех неверья и гордыни
Судьба придумала твои глаза.

  10.09.2012.