Рукописи не горят

Женька Малф
Рукописи не сгорят, они истлеют
под давление веков
или человеческих оков,
тогда их прах развеют
на ветру,
холодном только поутру,
Умы людские заржавеют,
погрязнут в глупости душевной,
Такой пустой, такой нетленной.
Сердца людские зачерствеют,
Не будет ничего уже святого
а впрочем, как и всего дрянного...
А рукописи не сгорят, они истлеют
людьми забытые навек 
и в этом виноват сам человек.
Неспешно люди онемеют,
со временем придет всему разлад,
Возможно даже и распад...
И люди тоже ведь сотлеют,
заживо...
И запылает в небе зарево
Люди и книги, все вместе истлеют,
На веки веков, так и будет, я знаю
Сейчас я это в мире наблюдаю,
Истлеют книги - человек истлеет...