Весенняя чудОптица

Виктор Савицкий
Солнце греет, плачут крыши –
Жалко им застой ледовый.
Лето зноем их заставит
Вспомнить – в мире всё не ново...
Но, пока весна бушует,
Сердца бред срывает кожу,
Больно, но душа ликует —

Нужно доброй делать рожу.