Круг жизни

Виктория Моретти
Мы вращаемся, вращаемся в кругу,
Пролетая дни, дороги и года.
Каждый раз я понимаю, что могу
Новые увидеть города.
Где-то в самом дальнем уголке
Ты живешь, невидим и неслышен.
Круг огромен, встретимся ли мы
Наверняка знает лишь Всевышний.
С нами там вращается Земля -
Она горит огнем и пахнет океаном.
А где-то рядом сестра её Луна
Смотрит на неё манящим взглядом.
Даже миры там вращаются с нами,
Миры фантастичные, ненастоящие.
Укрыты периной-небесами,
Ангелами хранимые, все понимающими.
Сотканы сны из детских фантазий,
Соткана реальность из гнева людского.
Каждый из нас, на судьбу полагаясь,
Ищет кусочек счастья мирского.
Каждую ночь в плену мы надежды,
Каждое утро нас будят рассветы.
Словно из тихой дали безмятежной
К нам прилетают игриво кометы.
Нет больше боли, не будет страданий,
И на Земле каждый свой рай найдет.
Пусть постучится к вам гостьей незваной
Счастье, что каждый так искренне ждет.
Ссыплются все созвездия вниз,
И на земле родиться белый агнец,
Распуститься в Эдеме первый лист,
Исполнят волки под луной свой первый танец.