В школе

Алла Боярская-Рогова
Надоело за партой сидеть ,
Надоело в учебник смотреть
Мне бы бегать,прыгать,скакать ,
А тут нужно задачи решать

Сколько было у Васи монет ?
И на сколько купил он конфет ?
Сколько дали сдачи ему ?
Ну , а мне -то все это к чему ?

Я не ела его вкусных  конфет
И до них мне совсем дела нет

Вот сейчас прозвенит звонок ,
Перемена и снова урок
И нас бедных заставят ЧА -ЩА ,
Почему-то писать через А

Потом скажут , а ну малыши
Лыжи , мыши пиши через И
Через Ы -цыц , цыпленок ,цыган
Братцы ! Это  серьезный  обман!

А цирюльник , цирк и цимбала
Через И -  Это просто облава!
Я прошу ,отпустите домой!
Больше к вам я сюда не ногой!