Как у нас на земле...

Валерий Ануров
Как у нас на Земле всё дела да делишки,
Всё какой-то сумбур непонятных сует:
То великий почин, то кровавые вспышки.
Ни царей, ни вождей, чтоб не проклятых - нет.

Хоть диктатом смири, хоть свободы дай лишки -
Битвам чуждых идей укращения нет.
Хоть за век перечти все мудрёные книжки -
Никогда не поймёшь, что причиною бед?

Тот - своё недобрал, этот - тащит излишки.
Не прибавил ума ни Коран, ни Завет.
А созвездья кружат на неведомом диске
И надёжно хранят вековечный сектет.

В.А.
_______
       10.09.12. 15:31