Горе луковое

Говард Уткин
(спасибо Чуковскому за «Федорино горе»)

Скачет путен по полям,
Скачет путен по лугам.

И за путеным метла
Вдоль по улице пошла.

И, как чёрная железная нога,
Побежала, поскакала кочерга.

И помчалися по улице ножи:
"Мы за путеным бежим, бежим, бежим!"

И кастрюля на бегу
Закричала утюгу:
"Я за путеным бегу,
Удержаться не могу!"

Вот и чайник за кофейником бежит,
Тараторит, материцо, дребезжит...

Утюги бегут покрякивают,
Через лужи за вованом перескакивают.

А за ними блюдца, блюдца -
Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля!

И бежит, бренчит, стучит сковорода:
"Вы куда? куда? куда? куда?"

А за нею вилки,
Рюмки да бутылки,
Чашки да ложки
Скачут по дорожке.

Из окошка вывалился стол
И пошёл за путеным, пошёл...

А на нём, а на нём,
Как на лошади верхом,
Самоварище сидит
И товарищам кричит:
"Все за путеным! Все за путеным!"

И в железную трубу:
"Бу-бу-бу! Бу-бу-бу!"

)))))

8.9.12