Октябрь по лиственным лесам...

Алексей Бинкевич
Октябрь по лиственным лесам
прошёл безогненным пожаром.

Я сам всё это видел. Сам,
когда вночи летал к Стожарам,
хотя и дым мне застил дых...

И, возвратившись,на земле
словоточу обрывки истин.

Октябрь готовится к зиме,
упрятав рыжики под листья
и иглы сосен молодых...