Могу за пламя

Александр Викторович Биошев
Грозит природе увяданьем осень,
Напрасно это – рада отдыху земля.
Задор тот летний мной отброшен,
В том убедился – торопился зря…

Давно уж мы не дарим – просим,
Не вдохновляет разум наш заря.
То небо хмурое нам дарит осень,
Молвит мысль: она внутри тебя…

В миг осознания мне будет страшно -
Она ввиду имела не мои года.
Мной ощутима та тепла нехватка,
В глубоком шоке разум – кто же я?!

Когда я мог от жизни отстраниться?
Перегорел не жаром – отблеском огня.
Не смог за пламя с тьмой сразиться,
Околдовать могла иллюзией меня.

Я видно опоздал – но лучше поздно:
Покинуть землю человеком я могу.
Вновь небо на поэта смотрит грозно,
А я огонь любви в той хмари нахожу.