Про колючки

Белка Елкина
- Был такой святой-биолог по фамилии Бёрбанк. Он поговорил с кактусами
и сказал им: "Кактусы, зачем вам колючки, вам никто не угрожает,
и кактусы сбросили колючки". Так он вывел новый сорт кактусов
без колючек. (Белка Елкина)

- Мне напоминает сказку про Сбербанк, который людям в 90-е
сказал, мол зачем вам лишние деньги и "вывел" новый сорт людей,
которые уже не доверяют сказочникам. Только основная масса так
и осталась при своих колючках.))) (Странное Эхо http://www.stihi.ru/avtor/effekt)