Душа

Наталия Ивлева
Как объяснить тебе, что день окончен?
Как дать понять, что свет совсем погас?
И не помогут крики что есть мочи,
И не поймут, если затихнешь враз.

Пойми, душа моя, все стало сложно.
Темное, паршивое, гнилое дежа вю!
Потом когда-нибудь отыщется, возможно,
Твой покой, готовящийся отойти ко сну.

Поверь, ведь он не тот, кто нужен нам;
Не с ним, душа моя, встречать рассветы;
Не с ним теперь плыть в лодке по волнам,
Воде и чайкам раздавая теплые приветы…

Ты знаешь все, душа моя, лучше, чем я
Он был таким горячим, нежным, милым…
Я думала, что он и есть моя семья…
Но ищем дальше, рыцаря… всем миром.


2012