Миссис Осень

Михаил Калегов
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2012/09/05/4980

Дождей свинцовых пелена,
Мерцает пламя у камина.
В проеме сумрачном окна,
Охра разбавлена кармином.

Небес сапфировая просинь,
Злой ветер гонит лист по лужам.
Проходит мимо миссис Осень,
Неся на пятках злую стужу.

Деревья зябнут на ветру,
Одежды яркие теряя.
Рассыпав злато по двору,
От наготы своей, стесняясь.

Контраст разбросанных цветов:
В нем красота лиловых сосен,
И серых туч седой покров,
Вплела в палитру – миссис Осень.