Холодным приступом

Тамара Так
Ну, вот и состоялась Осень
Холодным приступом ночным:
Не манят на прогулку росы,
Под звёзды тянет тёплый дым,

По небу разбрелись искринки
Остывших в осени лучей.
Какие грустные картинки!
А мне бы - в Лето, хоть убей!

Анекдотичная примета:
Дрова готовятся... - К зиме!
Я знаю, будет Бабье лето
На жёлтом лиственном ковре.

                10.09.12.