АунасАувас

Лотыш Яна
В Лионе Франции танцуют -
Мероприятие культуры.
Толпы счастливое лицо.
Но помнят все о том,
Что всё же в мире кризис
И стянут пояс туже в Евросоюзе.

А в Сирии очередные взрывы.
В руинах больницы и дома.
Цена всему - людские жизни
И нет покоя в лазоревом краю.
И, делится секундой вздоха
Жизнь чья-то на до и никогда.

А в Испании - ФИНИШ!!
Велосипедные гонки.
В майках спины :
Кто жёлтый, оранжевый, синий.
Вероятно, важны доли секунды
В главном призе победы?!

А ещё, на Кубе не было света.
О крахе Союза ещё раз вспомнили в суе.
И сотня тысяч зелёных - барыш в гольфе /а м.б.в гольф/.
Стриптиз, а не голос оперной дивы
И на сладкое фэнтези кинут,ВаУ!
Идею решений проблемы века -
К нулю привести утечку желаний.

Без коментариев! DE FACTO!
Кучка смеющихся протестующих,
Скандируют в Москве мобильно.
Там некто в политические заключился.
Неужель, это всё о трёх "дЕвицах",
Разменявших совесть на мгновение славы?!

Смотрите "EURONEWS"! Слушайте!
Будете в топах события.
Удивляйтесь искусству возможности,
Как подать сжато новости
О бедах под фейверки блёсточек,
Засыпающих словоблудием горести.

Хотя, что только эти новости...
На одном канале страшилочки,
На другом панорама весёлушек.
Чёрти что! Куролесица!
Там жёлтая сплетница, Капустница.
Тут медицина элитная,то есть экранная.

"Смотрите! Слушайте! Будете в топе!"
Клик - клик! Тишина. Благодать.
За окном светит солнышко ясное,
Может дождь, может заря вечерняя.
Отключись, дорогой! Идем погулять
Или в гости к друзьям "на рюмочку чая".

фото пвтора