Хайям ученым был - и потому, видать...

Творческая Лаборатория Рубаи
Владимир КИРИЛЕНКО

Хайям ученым был – и потому, видать,
Для рубаи сумел такой канон создать,
Что формулой он стал – изящной и прекрасной…
В проверенном числом что можно взять и дать?